Crema de elote con tocino

Cubos de papa, tocino picado, granos de elote y otras verduras en una base de caldo de pollo con leche.

1 hora 10 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Halle Hardin

Favoritos

crema-de-elote-con-tocino-6721-4773.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de tocino, picado
  • 2 varas de apio, picado
  • 2 cebollas pequeñas, picadas
  • 1 lata (420 gramos) de crema de elote
  • 1 lata (430 gramos) de granos de elote, escurridos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 zanahorias, picadas
  • 6 papas pequeñas, en cubos
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 litro de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Fríe el tocino en un sartén hasta que esté casi dorado. Agrega las cebollas y el apio, y sofríe hasta que se hayan suavizado. Vierte dentro de una olla.

  • 2.- Agrega la crema de elote, granos de elote, mantequilla, caldo de pollo, zanahorias y papas. Deja que hiervan a fuego alto, reduce el fuego a bajo y cocina durante 15 minutos.

  • 3.- Mezcla la harina con un poco de agua hasta formar una pasta. Vierte dentro de la sopa, moviendo para disolver. Luego agrega la leche. Cocina a fuego bajo durante 30 minutos o hasta que antes de servir. Sazona con sal y pimienta.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate