Crema de elote al horno
Los granos de elote se doran ligeramente en el horno, luego se licúan con leche, caldo de pollo y chile poblano. ¡Una sopa para chupar el plato!
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200º centígrados y engrasa con aceite una charola grande para hornear.
2.- Extiende los granos de elote sobre la charola engrasada, rocíalos con aceite de oliva y espolvoréalos con sal y pimienta. Hornéalos en el horno precalentado hasta que estén suaves y ligeramente dorados, entre 15 y 20 minutos. Voltéalos cada 5 minutos para evitar que se quemen.
3.- Coloca el caldo de pollo en una olla a fuego medio junto con la leche, chile poblano y jitomate; sazona con comino, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, agrega los granos de elote, reduce el fuego a bajo y cocina hasta que los elotes estén bien cocidos, casi deshaciéndose. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.
4.- Licúa en partes la mezcla anterior hasta lograr un puré homogéneo y regrésala a la olla para que se caliente de nuevo. Si la quieres más espesa, agrega una cucharadita de fécula de maíz.
5.- Sirve con julianas de tortilla fritas, rebanadas de aguacate y chile en polvo.