Crema de elote

A diferencia de otras cremas, ésta lleva los granos de elote enteros. Si lo deseas, puedes utilizar granos de elote de lata para ahorrar tiempo.

32 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de granos de elote
  • 1 cucharada de harina
  • 1 litro de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 1/2 cucharadas de caldo de pollo granulado
  • 2 hojas de lechuga, finamente picadas
  • Pasos

  • 1.- Hierve los granos de elote en una olla con agua y sal hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Escúrrelos bien.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una olla mediana a fuego medio-bajo y fríe la harina hasta que se haya dorado ligeramente. Agrega la leche en un chorro delgado y sin dejar de mover para evitar que se formen grumos. Añade los granos de elote, perejil y caldo de pollo granulado. Cocina a fuego suave durante 10 minutos.

  • 3.- Sirve caliente con lechuga picada encima.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate