Crema de ejote con elote

Una deliciosa crema vegetariana. Los ejotes y el elote se muelen en crudo con leche y crema para luego cocinarse a fuego lento. ¡Definitivamente una de las recetas de sopa más fáciles que existen!

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MaríaV

Favoritos

crema-de-ejote-con-elote-1208-3657.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 200 gramos de ejotes, limpios
  • 100 gramos de granos de elote frescos
  • 1 taza de crema
  • 1 ½ tazas de leche
  • Mantequilla, la necesaria
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • Sal y pimienta
  • Cubitos de pan tostado o croutones para servir
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola u olla mediana a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo, y fríe hasta que se hayan acitronado, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Muele los ejotes en la licuadora junto con el elote, la crema y la leche, hasta lograr una crema suave. Cuela y vierte dentro de la cacerola con la cebolla y el ajo.

  • 3.- Sazona con sal y pimienta. Deja que hierva a fuego suave el tiempo necesario para que se cueza, aproximadamente 15 minutos.

  • 4.- Sirve caliente y adorna con cubitos de pan tostado o croutones.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate