Crema de dos setas

Hongos shiitake y portobello en una base de caldo de pollo con crema ligera y un toque de canela. ¡Me encanta la consistencia de estos hongos... son como la carne de las setas!

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lori

Favoritos

crema-de-dos-setas-6749-4710.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 taza de hongos shiitake picados
  • 1 taza de hongos portobello picados
  • 2 echalotes, picados
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema ligera para café (o 1/2 taza de crema regular con 1/2 taza de leche)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de canela en polvo (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio-alto. Sofríe los hongos y echalotes durante 5 minutos, o hasta que estén suaves. Incorpora la harina, mezclando hasta desbaratar todos los grumos. Vierte poco a poco el caldo de pollo, moviendo hasta integrar. Cocina sin dejar de mover hasta tener una consistencia espesa y burbujeante, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Agrega la crema, sazona con sal y pimienta. Si lo deseas, espolvorea con canela. Deja sobre el fuego hasta que se caliente, pero no permitas que hierva.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate