Crema de coliflor fácil

Una sopa cremosa ideal como entrada durante una tarde fría. La preparé para los compañeros de la oficina y terminé dándole la receta a unas 10 personas. Prefiero utilizar coliflor más madura. Una de cualidades de la receta es que puedes ajustar de muchas maneras: añadiendo/sustituyendo hierbas y especias. Esta receta ride 4 porciones y sabe mejor al día siguiente.

1 hora

 4  porciones/raciones

Creado por homedad1

Favoritos

crema-de-coliflor-facil-879-9277.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ coliflor
  • 2 pizcas de pimienta blanca
  • 3 pizcas de nuez moscada en polvo (fresca es mejor)
  • 1 envase pequeño de crema
  • 750 ml de leche light
  • 4 pizcas de sal
  • 1 cucharada de mantequilla (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Corta la coliflor en floretes y cuécelos a vapor hasta que se hayan ablandado. Licúa.

  • 2.- Agrega el resto de los ingredientes y licúa de nuevo.

  • 3.- Vierte dentro de una cacerola y cocina a fuego lento durante 15 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agrega la mantequilla (opcional).

  • 4.- Para servir adorna con cebollín o perejil picado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate