Crema de coliflor con queso

Trozos de coliflor, papa, apio y zanahoria en una base cremosa de leche con queso cheddar. Fácil y rápida.

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por janiebear925

Favoritos

crema-de-coliflor-con-queso-6716-6259.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de agua
  • 1 taza de coliflor picada
  • 1 taza de papas en cubos
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1/2 taza de zanahorias picadas
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 3 tazas de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 160 gramos de queso cheddar, rallado
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, coliflor, papas, apio, zanahorias y cebolla en una cacerola grande. Hierve de 5 a 10 minutos, o hasta que las verduras se hayan ablandado. Reserva.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio. Agrega la harina y cocina durante 2 minutos, moviendo constantemente. Retira del fuego y agrega poco a poco la leche, sin dejar de mover. Regresa al fuego y cocina hasta que se haya espesado. Agrega las verduras cocidas con todo y su caldo, y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Incorpora el queso, revuelve y retira del fuego cuando se haya derretido.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate