Crema de coliflor al horno

Ramitos de coliflor "tostados" en el horno y hechos puré con caldo de pollo y crema. Sírvela con crutones o acompaña con pan.

1 hora

 6  porciones/raciones

Creado por TOZENUF

Favoritos

crema-de-coliflor-al-horno-6755-3023.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cabezas de coliflor, separadas en ramitos
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 2 echalotes, picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 2 tazas de crema
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 °C (425 °F). Coloca en un tazón los trozos de coliflor, aceite de oliva, ajo y echalotes; revuelve bien. Extiende sobre una charola para hornear con bordes.

  • 2.- Hornea en el horno precalentado hasta que se vean suaves y ligeramente tostadas, aproximadamente 30 minutos.

  • 3.- Muele la sopa con una licuadora de mano, o pásala a una licuadora convencional y licúala en partes, luego regrésala a la olla. Incorpora la crema y sazona con sal y pimienta. Calienta bien antes de servir, pero no dejes que hierva.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate