Crema de coliflor

Una crema ideal para esos días fríos. El espesor de la crema depende de la cantidad de coliflor que uses en relación a la cantidad de agua. Debido a que la coliflor puede variar en tamaño, es recomendable agregar caldo o leche si la crema sale muy espesa.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Yael Nissan

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Ingredientes

  • 30 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo machacado
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1½ cucharaditas de sal
  • 6 tazas de agua
  • 1 cabeza de coliflor picada
  • 1 zanahoria grande picada
  • 3 cebollitas cambray picadas (rabos recortados)
  • 1 manojo de perejil fresco picado
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Agrega el ajo y cocina ligeramente hasta que se haya ablandado. Agrega la nuez moscada, pimienta y sal y cocina durante 30 segundos. Agrega el agua y la coliflor. Deja que suelte el hervor, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento durante 20 minutos o hasta que la coliflor se haya ablandado.

  • 2.- En una cacerola pequeña a fuego medio, cocina la zanahoria cubierta con agua hasta que se haya ablandado. Escurre y reserva.

  • 3.- Muele la coliflor en una licuadora o procesador de alimentos. Agrega la zanahoria, cebollitas y perejil. Sirve.

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