Crema de cilantro y poblano

Chiles poblanos asados y cilantro fresco, en caldo de pollo con un poco de leche. Si lo deseas, sirve con tiras de tortilla frita.

22 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por MGG

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Ingredientes

  • 4 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1 manojo de cilantro, limpio
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de leche fría
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • Sal, al gusto
  • 3 cucharadas de crema fresca
  • Pasos

  • 1.- Licua los chiles con el cilantro y 1 taza de caldo de pollo, hasta tener una consistencia homogénea. Calienta la mantequilla en una olla a fuego medio. Vierte el licuado de poblano y cilantro, y deja que hierva suavemente durante un minuto. Añade el resto del caldo y deja que hierva de nuevo.

  • 2.- Disuelve la fécula de maíz en la leche y vierte dentro de la sopa hirviendo. Mezcla muy bien y reduce el fuego a bajo. Sazona con el consomé en polvo y sal al gusto. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que se espese.

  • 3.- Sirve caliente y agrega una cucharadita de crema en cada porción.

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