Crema de cilantro y piñón

Una deliciosa receta de crema de cilantro con piñones, queso crema y caldo de pollo. Para empezar la comida con el pie de derecho.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Brenda Espíndola

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Ingredientes

  • 1 taza de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • ½ taza de piñones
  • 95 gramos de queso crema
  • 2 ½ tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de crema
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola y sofríe la cebolla, ajo y piñones hasta que la cebolla se vea transparente. Agrega el cilantro y cocina durante un par de minutos hasta que se haya marchitado. Apaga y licúa todo junto con el queso crema y 1 taza de caldo de pollo.

  • 2.- Regresa la mezcla a la cacerola y agrega el resto del caldo de pollo y crema. Deja que hierva a fuego suave y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Si quieres que la crema esté más espesa, diluye la fécula de maíz en 1/2 taza de agua y agrégala a la olla, moviendo para desbaratar los grumos. Cocina durante otros 5 minutos.

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