Crema de chiles poblanos

Una buena crema de chiles poblanos siempre adorna una mesa y satisface el paladar más exigente. Se trata de una receta tradicional del centro de México, donde el picante es protagonista de sopas, cremas, platos fuertes y condimento de frutas e incluso dulces.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Laura Rodríguez

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Ingredientes

  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla, en trozos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de consomé de pollo granulado
  • 1 litro de leche
  • 300 gramos de queso, rallado
  • 100 gramos de queso panela
  • Cubitos de pan frito o croutones
  • Pasos

  • 1.- Pica 5 chiles poblanos y corta 1 en rajas.

  • 2.- En una cazuela con aceite caliente fríe la cebolla, ajo y chiles en trozos.

  • 3.- Espolvorea encima consomé granulado y, cuando la verdura esté tierna, licúala con leche y queso rallado.

  • 4.- Vacía a una olla y deja hervir a fuego lento 3 minutos. Rectifica la sazón.

  • 5.- Sirve la crema caliente, adornada con rajas de poblano, panela en cubitos y croutones.

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