Crema de chile poblano y queso

Puré de chiles poblanos asados, en una base de caldo de pollo con queso Chihuahua, crema y rajas de chile poblano.

35 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por GabrielaG

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Ingredientes

  • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 1/2 de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • 250 gramos de queso Chihuahua, cortado en cubitos
  • 1 taza de crema
  • 100 gramos de tiras de tortillas fritas
  • Pasos

  • 1.- Licua 3 chiles poblanos junto con la cebolla, ajo y 1 taza de caldo de pollo, hasta tener una pasta homogénea.

  • 2.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Agrega la pasta de chile y fríe durante unos minutos, hasta que los sabores se integren. Vierte el resto del caldo y sazona con sal. Tapa y deja que hierva a fuego moderado durante 15 minutos.

  • 3.- Corta el resto de los chiles en rajas y agrégalos a la sopa junto con el queso y la crema. Sigue cocinando, moviendo de vez en cuando, hasta que las rajas se hayan calentado y el queso derretido.

  • 4.- Sirve la sopa caliente con tiras de tortilla encima.

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