Crema de chile poblano con elote

Una receta sencilla de crema de chiles poblanos con granos de elote enteros, leche evaporada y queso fundido.

29 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Laura García

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Ingredientes

  • 4 chiles poblanos, sin semillas y en trozos
  • Sal, al gusto
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 elote, desgranado
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de queso para fundir, en cubos
  • Pasos

  • 1.- Coloca los chiles en una olla con agua y sal y deja que hiervan a fuego medio-alto durante 5 minutos o hasa que estén suaves. Escúrrelos y licúalos con la leche evaporada hasta obtener una mezcla homogénea.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una olla limpia a fuego suave y vierte la mezcla anterior, agrega los granos de elote y el agua; sazona con sal y cocina hasta que el elote esté suave y los sabores se hayan integrado, entre 10 y 15 minutos. Retira del fuego, añade el queso y tapa la olla durante unos minutos hasta que se derrita. Sirve caliente.

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