Crema de chile poblano

Crema de chile poblano con elote en una base de caldo de pollo con leche de vaca. Deliciosa servida con su queso fresco.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

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Ingredientes

  • 750 mililitros de leche
  • 230 gramos de granos de elote, dividido
  • 150 gramos de mantequilla
  • 2 dientes de ajo, rebanado
  • 1 trozo de cebolla blanca, picada
  • 100 gramos de apio, picado
  • 450 gramos de chile poblano, sin semillas y troceados
  • 50 gramos de harina
  • 750 mililitros de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • 100 gramos de queso fresco, en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Hierve la leche con 150 gramos de elote en una olla a fuego medio. Reserva.

  • 2.- Calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio, sofríe el ajo, cebolla, apio, chile poblano y el resto del elote, hasta que se vean transparentes.

  • 3.- Agrega la harina y cocina durante 10 minutos, moviendo de vez en cuando. Vierte el caldo de pollo y deja que hierva unos minutos. Retira del fuego, permite que se enfríe un poco y licua hasta tener un puré homogéneo.

  • 4.- Cuela y vierte dentro de la olla con leche y elote. Sazona con sal, y deja que todo hierva suavemente durante unos minutos para que los sabores se integren.

  • 5.- Sirve con cubitos de queso fresco.

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