Crema de chile pasilla con elote

Crema de chile pasilla con granos de elote enteros. Una sopa sabrosísima que se sirve con cubos de panela.

28 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Guadalupe Partida

Favoritos

crema-de-chile-pasilla-con-elote-4246-3487.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 chiles pasilla, desvenados y sin semillas
  • 1 cucharadita de aceite
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 2 elotes grandes, desgranados
  • 2 tazas de leche
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Panela, en cubos
  • Pasos

  • 1.- Hierve los elotes en suficiente agua hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Mientras, asa los chiles en un comal comal o sartén y remójalos en agua caliente hasta que se suavicen.

  • 2.- Escurre los elotes cocidos. Calienta el aceite en una cacerola mediana y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, añade los granos de elote escurridos y cocina durante 3 minutos.

  • 3.- Licúa los chiles pasilla suavizados con 1 taza de leche y el ajo. Cuela y vierte sobre los granos de elote, agrega el resto de la leche y el caldo de pollo, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que todo se haya calentado.

  • 4.- Sirve caliente y con cubos de panela.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate