Crema de chile pasilla con elote
Crema de chile pasilla con granos de elote enteros. Una sopa sabrosísima que se sirve con cubos de panela.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Hierve los elotes en suficiente agua hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Mientras, asa los chiles en un comal comal o sartén y remójalos en agua caliente hasta que se suavicen.
2.- Escurre los elotes cocidos. Calienta el aceite en una cacerola mediana y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, añade los granos de elote escurridos y cocina durante 3 minutos.
3.- Licúa los chiles pasilla suavizados con 1 taza de leche y el ajo. Cuela y vierte sobre los granos de elote, agrega el resto de la leche y el caldo de pollo, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego bajo hasta que todo se haya calentado.
4.- Sirve caliente y con cubos de panela.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario