Crema de chicharrón con chile morita

Chicharrón de cerdo molido en caldo de pollo con crema, panela y el sabor especial del chile morita.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Beatriz

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Ingredientes

  • 2 chiles morita, sin semillas
  • Sal, al gusto
  • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 taza de chicharrón molido
  • 200 gramos de queso panela, en cubos
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 pizca de orégano seco
  • 1 taza de crema para batir
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chiles en 1 taza de agua con 1 pizca de sal, hasta que estén suaves. Muélelos bien en el agua en que se cocieron.

  • 2.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio, y sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, aproximadamente 3 minutos. Agrega el chile licuado, caldo de pollo y chicharrón. Deja que hierva un par de minutos y retira del fuego.

  • 3.- Licua el guiso de chicharrón junto con el queso panela. Regresa al fuego y agrega el vinagre, orégano y crema para batir. Sazona con sal y permite que se caliente a fuego moderado, sin dejar que hierva.

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