Crema de chícharos sencilla

Puré de chícharos frescos en una base de caldo de pollo con leche y crema. Deliciosa y saludable para toda la familia.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Paloma

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 trocito de cebolla, picada
  • 300 gramos de chícharos frescos
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 250 mililitros de crema de leche de vaca
  • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chícharos en el caldo de pollo durante 3 minutos o hasta que se suavicen. Deja entibiar.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y fríe durante unos minutos, hasta que se vea transparente.

  • 3.- Licúa los chícharos cocidos junto con el caldo y el consomé granulado, hasta tener un puré uniforme; vierte sobre la cebolla acitronada. Agrega la leche y sazona con sal y pimienta.

  • 4.- Cuando la sopa empiece a burbujear, reduce el fuego a medio-bajo e incorpora la crema. Revuelve y deja que todo hierva muy suavemente durante 5 minutos para que los sabores se integren.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate