Crema de chícharos

Simplemente puré de chícharos con leche y un recaudo de jitomate. Una receta sencilla y saludable para toda la familia.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por iSalazar

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de chícharos
  • 1 jitomate grande
  • 1/2 cebolla chica
  • 1 litro de leche
  • Sal, al gusto
  • 1 cucharadita de aceite
  • Pasos

  • 1.- Hierve los chícharos cubiertos en agua con sal, durante 3 o 4 minutos. Escurre y licua en 1/2 litro de leche. Reserva.

  • 2.- Licua el jitomate con la cebolla. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio, y fríe el licuado de jitomate durante unos minutos. Agrega los chícharos molidos y sazona con sal. Cocina a fuego moderado hasta que la crema se espese y los sabores se integren. Agrega poco a poco el resto de la leche hasta alcanzar la consistencia deseada.

  • 3.- Sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate