Crema de champiñones frescos

Puré de champiñones frescos en una base de caldo de pollo con crema ligera y un toque de vino de jerez.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Karena

Favoritos

crema-de-champinones-frescos-6727-8393.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 tazas de champiñones frescos rebanados
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/8 cucharadita de tomillo seco
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1 taza de crema ligera para café
  • 1 cucharada de jerez
  • Pasos

  • 1.- Coloca los champiñones, caldo, cebolla y tomillo en una cacerola a fuego medio; cocina hasta que los champiñones estén suaves, entre 10 y 15 minutos.

  • 2.- Licua la mezcla hasta hacerla puré, dejando unos cuantos trocitos de champiñones.

  • 3.- Derrite la mantequilla dentro de la misma cacerola, agrega la harina y mezcla hasta tener una pasta. Agrega la sal, pimienta, crema y puré de champiñones. Cocina, moviendo constantemente, hasta que la sopa hierva y se espese. Rectifica la sazón y agrega el jerez.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate