Crema de champiñones fácil

Esta receta combina champiñones, leche y cebolla en una crema sencilla, pero deliciosa. Los champiñones frescos aportan un sabor más natural, mientras que los champiñones enlatados ahorran tiempo. Escoge los que más te acomoden.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 500 gramos de champiñones frescos o de lata, picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 litro de leche
  • 2 ramitas de perejil
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece los champiñones en agua sin sal y licúalos en 2 tazas del agua en que se cocieron. Si utilizas champiñones de lata, escurre y licua en agua limpia.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe hasta que se vea transparente. Luego añade la fécula de maíz y cocina, moviendo constantemente, hasta que tome un tono ligeramente dorado.

  • 3.- Vierte el licuado champiñones, y sigue moviendo. Añade la leche y el perejil; cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que haya hervido suavemente durante 5 minutos.

  • 4.- Sazona con sal y pimienta en el último minuto de cocción.

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