Crema de cerveza

Esta receta se convierte en el pretexto perfecto para consumir más cerveza. Esta sopa se prepara con cerveza clara, leche y huevo y tiene un ligero toque de canela y nuez moscada.

29 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Micaela Ramírez

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Ingredientes

  • 3 tazas (750 mililitros) de cerveza clara
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 rajita de canela
  • 3 tazas (750 mililitros) de leche
  • 1 ½ cucharada de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Cuadritos de pan frito o crutones
  • Pasos

  • 1.- En una olla mediana a fuego bajo, calienta la cerveza, el jugo de limón y la canela, hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 2.- En una olla aparte, calienta la leche con el azúcar a fuego medio-bajo, moviendo constantemente.

  • 3.- Bate las yemas junto con la fécula de maíz y agrégalas a la olla con la leche poco a poco, en un hilo delgado, y sin dejar de mover para que no se cuajen las yemas.

  • 4.- Incorpora la mezcla de cerveza, sazona con sal, pimienta y nuez moscada y cocina hasta que tome una consistencia ligeramente espesa.

  • 5.- Retira del fuego y cuela. Sirve con pan frito o crutones.

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