Crema de cebolla con queso

La cebolla se licúa con caldo se pollo y se sirve sobre una rebanada de pan tostado con una rebanada de queso. Esta receta no lleva leche, pero, si lo deseas, puedes servir con un poco de crema.

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 cebollas medianas, picadas finamente
  • 2 cucharadas de fécula de maíz o harina
  • 1 litro de caldo de pollo
  • ½ barrita de mantequilla o margarina
  • 6 rebanadas de pan integral tostado
  • 6 rebanadas de queso
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y acitrona la cebolla. Agrega la fécula de maíz y ½ litro de caldo de pollo; deja que hierva un par de minutos, moviendo para que no forme grumos. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco. Licúa bien.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola limpia, agrega la mezcla de cebolla y el caldo restante. Deja que hierva a fuego suave durante 10 minutos.

  • 3.- Para servir, coloca en el fondo de cada plato una rebanada de pan y una de queso, vierte encima la crema de cebolla bien caliente.

  • 4.- Si lo deseas, agrega un poco de crema.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate