Crema de cebolla

Hay quien huye de la cebolla porque cree que es demasiado fuerte, pero eso es cuando está cruda y sin desflemar. En realidad este vegetal es delicado y su sabor puede ser suave y dulzón. En esta sopa deja escapar todo su potencial y engalana cualquier mesa.

25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por María Luisa Noguez

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cebollas grandes, en rodajas
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 ½ litros de caldo de pollo, sin grasa
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 pimiento morrón verde, picado
  • Trocitos de pan dorado o croutones, al gusto
  • 100 gramos de panela en cubitos
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla, acitrona la cebolla, tapa y deja cocer a fuego bajo, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.

  • 2.- Después espolvorea la harina, mezcla y agrega el caldo. Deja que hierva.

  • 3.- Agrega la leche evaporada, permite que se caliente, apaga y deja enfriar.

  • 4.- Licúa todo y regrésalo al fuego a que dé un último hervor a fuego lento.

  • 5.- Sirve esta crema bien caliente, con morrón verde, pan dorado y cubitos de panela.

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