Crema de camote

Puré de camote amarillo, crema y caldo de res con un toque de nuez moscada y vino de jerez. Si lo deseas puedes sustituir el caldo de pollo por caldo de res.

1 minuto

 10  porciones/raciones

Creado por Micaela Ramírez

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Ingredientes

  • 2 o 3 camotes amarillos, pelados y en trozos
  • ½ barrita (45 gramos) de mantequilla
  • 1 cebolla, rebanada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 litros de caldo de res
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Nuez moscada en polvo
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de jerez seco
  • Pasos

  • 1.- Cuece los camotes en agua hirviendo hasta que queden bien suaves. Escúrrelos y machácalos hasta hacerlos puré. Mide 2 tazas de puré.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y fríe la cebolla y el ajo hasta que se hayan dorado. Licúalos con 2 tazas de caldo y regrésalos a la olla. Agrega el resto del caldo y 2 tazas de puré de camote; sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Cocina a fuego suave dejando que hierva unos minutos, luego apaga e incorpora la crema y el jerez.

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