Crema de camarón con vino blanco

Crema de camarón con vino blanco, jitomate y otras verduras en un caldo de pescado. Una receta bastante rendidora.

1 hora

 18  porciones/raciones

Creado por Josefina Mijares

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 barritas (180 gramos) de mantequilla
  • 1 cebolla blanca, picada
  • 5 dientes de ajo, picados
  • 120 gramos de zanahoria, pelada y picada
  • 120 gramos de apio, picado
  • 7 jitomates, troceados
  • 15 camarones medianos, pelados y limpios
  • 3/4 taza de vino blanco
  • 3 tazas de puré de jitomate
  • 7 tazas de caldo de pescado
  • 2 tazas de crema
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que se vean transparentes, luego incorpora la zanahoria, apio y jitomate. Cocina hasta que la zanahoria se haya ablandado.

  • 2.- Incorpora los camarones, vino blanco y puré de jitomate; cocina durante 10 minutos más. Vierte todo dentro de la licuadora y licua con un poco de caldo de pescado, hasta tener una mezcla homogénea.

  • 3.- Cuela la crema, regresa a la cacerola y cocina a fuego medio de 15 a 20 minutos. Añade la crema, sazona con sal y pimienta al gusto. Deja se caliente de nuevo sin permitir que hierva. Sirve.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate