Crema de camarón con papa
Camarones cocidos y licuados con papa, leche y el toque picante y ahumado del chile chipotle. ¡Exquisita!
Ingredientes
Pasos
1.- Pela la papa, rállala en crudo y enjuágala en agua con sal para evitar que se oxide. Escurre bien y seca lo mejor que puedas en toallas de papel o en un lienzo de cocina.
2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega mitad de la cebolla y el apio, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente. Añade la papa, mezcla y sazona con sal; tapa y cocina a fuego bajo hasta que se haya cocido completamente, entre 8 y 10 minutos.
3.- Agrega la leche y 1 pizca de bicarbonato; deja que suelte el hervor. Sazona con tomillo, sal y pimienta. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
4.- Mientras, hierve 2 tazas de agua con un poco de sal y el resto de la cebolla en una olla mediana. Agrega los camarones al agua hirviendo, y cuece hasta que cambien de color, entre 3 y 5 minutos. Evita cocerlos de más. Deja enfriar y pela. Reserva el caldo.
5.- Licua los camarones pelados con 1 taza de su caldo, la leche con papa y chiles chipotles. Vierte dentro de la olla y agrega 1 pizca de bicarbonato. Deja que todo se caliente a fuego moderado. Rectifica la sazón.