Crema de camarón con papa

Camarones cocidos y licuados con papa, leche y el toque picante y ahumado del chile chipotle. ¡Exquisita!

10 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Matha

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Ingredientes

  • 1 papa mediana
  • Sal, al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1 tallo de apio, picado
  • 3 tazas de leche, hervida con una pizca de bicarbonato
  • 2 pizcas de bicarbonato
  • 1 pizca de tomillo seco
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • 300 gramos de camarones sin cabeza, lavados y con cáscara
  • 2 chiles chipotles adobados, o al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pela la papa, rállala en crudo y enjuágala en agua con sal para evitar que se oxide. Escurre bien y seca lo mejor que puedas en toallas de papel o en un lienzo de cocina.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega mitad de la cebolla y el apio, y sofríe hasta que la cebolla se vea transparente. Añade la papa, mezcla y sazona con sal; tapa y cocina a fuego bajo hasta que se haya cocido completamente, entre 8 y 10 minutos.

  • 3.- Agrega la leche y 1 pizca de bicarbonato; deja que suelte el hervor. Sazona con tomillo, sal y pimienta. Retira del fuego y deja enfriar un poco.

  • 4.- Mientras, hierve 2 tazas de agua con un poco de sal y el resto de la cebolla en una olla mediana. Agrega los camarones al agua hirviendo, y cuece hasta que cambien de color, entre 3 y 5 minutos. Evita cocerlos de más. Deja enfriar y pela. Reserva el caldo.

  • 5.- Licua los camarones pelados con 1 taza de su caldo, la leche con papa y chiles chipotles. Vierte dentro de la olla y agrega 1 pizca de bicarbonato. Deja que todo se caliente a fuego moderado. Rectifica la sazón.

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