Crema de calabaza fresca

Sopa de calabaza de Castilla con crema en una base de caldo de pollo. Una receta fácil y económica durante la temporada de calabaza.

1 hora 20 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por Lea Ogawa

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Ingredientes

  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 3 1/2 tazas de pulpa de calabaza de Castilla
  • 1 cucharadita de de perejil fresco
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1/2 cucharadita de tomillo fresco
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 5 pimientas negras
  • Pasos

  • 1.- Corta la calabaza en cubitos de 1 centímetro.

  • 2.- Calienta el caldo, sal, calabaza, tomillo, ajo y pimientas. Deja que hierva, reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos, sin tapar. Deja enfriar un poco.

  • 3.- Licua los ingredietes de la sopa poco a poco (1 taza a la vez).

  • 4.- Regresa la sopa a la olla y deja que hierva de nuevo. Reduce el fuego a bajo y cocina durante otros 30 minutos, sin tapar. Incorpora la crema y apaga. Sirve y adorna con perejil fresco.

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