Crema de calabaza con tocino

En esta receta la calabaza se cuece en agua, luego se mezcla con leche y queso crema, y se licua hasta formar una crema espesa perfecta que se sirve con trocitos de tocino crujiente. ¡Deliciosa!

45 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Doña Bertha

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • ½ kilo de calabaza, pelada, sin semillas y picada
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1/2 litro de agua
  • Sal, al gusto
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 vaso de leche
  • 4 rebanadas delgadas de tocino
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla a fuego medio. Sofríe la cebolla y agrega la calabaza y 2 tazas de agua. Cuece durante 20 minutos.

  • 2.- Agrega sal, laurel y, si es necesario, un poco de agua. Cocina durante 10 minutos más.

  • 3.- Mientras, dora las rebanadas de tocino en una sartén hasta que queden crujientes. Córtalas en trocitos y reserva.

  • 4.- Retira la calabaza de la lumbre. Saca el laurel de la olla, y agrega el queso y la leche. Revuelve y permite que se enfríe un poco. Licua todo hasta que tengas una crema fina.

  • 5.- Calienta la crema sin dejar que hierva, sirve y adorna con los trocitos de tocino.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate