Crema de calabaza con manzana

Sopa cremosa de calabaza de Castilla con manzanas golden, en una base de caldo de pollo con crema. Prueba esta receta fácil durante un día frío.

50 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por M Elena

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 kilo de pulpa de calabaza, cortada en cubos pequeños
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla, rebanada
  • 6 manzanas golden, sin semillas y picadas
  • 250 gramos de crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Calienta el caldo de pollo en una cacerola a fuego medio, hasta que suelte el hervor. Agrega la calabaza y hierve hasta que esté suave, aproximadamente 20 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla, y sofríe hasta que se vea transparente, aproximadamente 5 minutos. Luego incorpora las manzanas, y cocina durante 5 minutos más, moviendo de vez en cuando. Vierte esta mezcla dentro de la cacerola con la calabaza, y hierve hasta que todo esté suave. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 3.- Licua la sopa tibia junto con la crema, hasta tener una consistencia uniforme. Regresa a la cacerola, sazona con sal y pimienta, y calienta a fuego moderado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate