Crema de calabacitas con avena

Calabacitas y avena instantánea se sofríen en mantequilla con cebolla y se licúan con crema para terminar de cocinarse en una cantidad generosa de leche.

35 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Laura Rodríguez

Favoritos

crema-de-calabacitas-con-avena-4198-7704.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de cebolla finamente picada
  • 850 gramos de calabacitas, picadas
  • ½ taza de avena instantánea
  • 1 taza de crema ligera
  • 7 tazas de leche
  • Sal y pimienta recién molida, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, luego agrega las calabacitas y cocina de 3 a 5 minutos, hasta que se hayan suavizado. Añade las hojuelas de avena y sigue cocinando, sin dejar de mover, durante 2 minutos más. Retira del fuego y permite que se enfríe un poco.

  • 2.- Licúa las calabacitas y avena junto con la crema hasta obtener una mezcla homogénea y espesa. Regrésala a la olla, enciende el fuego bajo e incorpora poco a poco la leche con movimientos envolventes; sazona con sal y pimienta y cocina durante 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate