Crema de calabacitas al ajo

En esta receta de sopa, las calabacitas se cocinan al vapor con un poco de mantequilla, cebolla y, por supuesto, ajos. Se trata de una sopa vegetariana la cual, si deseas, puede sazonarse con consomé de pollo en polvo, en lugar de sal.

30 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por RitaM

Favoritos

crema-de-calabacitas-al-ajo-1207-6774.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de mantequilla derretida
  • 3 calabacitas finamente picadas
  • 1 cebolla mediana en rebanadas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 ½ tazas de leche
  • ½ cucharada de azúcar
  • ½ cucharada de orégano
  • ½ cucharada de nuez moscada
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una sartén y agrega las calabacitas picadas, cebolla y ajos. Cubre y cocina a fuego medio durante el tiempo necesario hasta que las se hayan cocido, entre 10 y 15 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 2.- Coloca el guiso de calabacitas en la licuadora y agrega la leche, azúcar, orégano y nuez moscada. Muele hasta lograr una crema suave.

  • 3.- Vierte la mezcla a la olla y regresa al fuego. Deja hervir a fuego muy suave durante 5 minutos.

  • 4.- Rectifica el sazón y agrega sal y pimienta según sea necesario. Sirve decorada con galletitas al gusto.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate