Crema de cacahuate y chile chipotle

Si quieres una sopa rápida y sabrosa para la comida entre semana, no busques más. El cacahuate y el chipotle son una pareja perfecta. ¡Una de mis recetas favoritas!

20 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por AdeP

Favoritos

crema-de-cacahuate-y-chile-chipotle-1206-5945.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite
  • ½ cebolla chica, rebanada o picada
  • 300 gramos de cacahuate
  • 1 chile chipotle de lata
  • ½ kilo de jitomate asado y pelado
  • 2 cucharaditas de consomé en polvo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lata de leche evaporada
  • ½ litro de caldo de pollo
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén chico a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y cocina hasta que se haya acitronado, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Coloca en la licuadora la cebolla acitronada, cacahuate, chile chipotle, jitomate asado, consomé en polvo, sal y pimienta. Muele hasta lograr una consistencia cremosa y homogénea.

  • 3.- Vierte la la mezcla en una olla y deja que hierva durante 5 minutos. Agrega el caldo de pollo y por último la leche.

  • 4.- Deja que hierva durante 5 minutos más y sirve caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate