Crema de brócoli y zanahoria
Puré de brócoli y zanahoria en una base de caldo de pollo con crema ligera. Lo que hace a esta crema diferente del resto es que puedes comerla caliente o fría.
Ingredientes
Pasos
1.- Derrite la mantequilla en una cacerolla a fuego medio. Agrega la cebolla, zanahoria y ajo; sofríe durante 5 minutos, moviendo constantemente.
2.- Coloca en una olla 1 litro de agua y el caldo de pollo en polvo; hierve a fuego alto. Agrega las verduras sofritas y el brócoli, reservando 4 o 5 ramitos. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina entre 15 y 20 minutos o hasta que el brócoli esté suave, pero no deshaciéndose.
3.- Licua los ingredientes en partes y regrésalos a la olla. Incorpora la crema y los ramitos de brócoli reservados.
4.- Mezcla la harina con 1/4 taza de leche fría hasta disolver.
5.- Cuando la sopa empiece a hervir, agrega poco a poco la mezcla de harina, moviendo hasta que se haya espesado al gusto. Incorpora la salsa de soya y la pimienta; revuelve.
6.- Sirve la sopa caliente o fría y adorna con el perejil picado.