Crema de brócoli y zanahoria

Puré de brócoli y zanahoria en una base de caldo de pollo con crema ligera. Lo que hace a esta crema diferente del resto es que puedes comerla caliente o fría.

1 hora 5 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por William Anatooskin

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Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla, picada
  • 4 zanahorias grandes, picadas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 litro de agua
  • 4 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 1/2 kilo de brócoli
  • 1/2 litro de crema ligera para café
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1/4 taza de agua helada
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/4 taza de perejil picado
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mantequilla en una cacerolla a fuego medio. Agrega la cebolla, zanahoria y ajo; sofríe durante 5 minutos, moviendo constantemente.

  • 2.- Coloca en una olla 1 litro de agua y el caldo de pollo en polvo; hierve a fuego alto. Agrega las verduras sofritas y el brócoli, reservando 4 o 5 ramitos. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina entre 15 y 20 minutos o hasta que el brócoli esté suave, pero no deshaciéndose.

  • 3.- Licua los ingredientes en partes y regrésalos a la olla. Incorpora la crema y los ramitos de brócoli reservados.

  • 4.- Mezcla la harina con 1/4 taza de leche fría hasta disolver.

  • 5.- Cuando la sopa empiece a hervir, agrega poco a poco la mezcla de harina, moviendo hasta que se haya espesado al gusto. Incorpora la salsa de soya y la pimienta; revuelve.

  • 6.- Sirve la sopa caliente o fría y adorna con el perejil picado.

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