Crema de betabel al horno

Trozos de betabel y papa al horno hechos puré con caldo de pollo. Esta crema lleva leche y un toque de jugo de limón.

2 horas 10 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por kprzy

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Ingredientes

  • 2 tazas de papas picadas
  • 2 tazas de betabel picado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida, al gusto
  • 1 vara de apio, picada
  • 1 cebolla, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 1/2 tazas de leche entera
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Coloca las papas y betabel en una charola para hornear, y rocía con 1 cucharada de aceite de oliva; sazona con sal y pimienta.

  • 2.- Hornea las verduras en el horno precalentado hasta que estén suaves, aproximadamente 1 hora. Deja enfriar.

  • 3.- Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio, y sofríe el apio, cebolla y ajo. Cocina, moviendo constantemente, hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente 5 minutos. Incorpora las verduras horneadas, caldo de pollo, tomillo y hoja de laurel; deja que hierva y reduce el fuego. Cocina hasta que el apio esté muy suave, aproximadamente 45 minutos.

  • 4.- Retira la sopa del fuego y desecha la hoja de laurel. Muele con una licuadora de mano hasta hacerla puré; incorpora la leche y el jugo de limón. Sirve.

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