Crema de betabel

Esta sopa es una mezcla sencilla de puré de betabel y leche evaporada, sazonada con consomé de pollo en polvo.

1 hora 15 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana María González

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Ingredientes

  • 4 betabeles, bien lavados
  • Sal, al gusto
  • 1 trozo chico de cebolla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de consomé granulado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 taza de leche evaporada
  • Pasos

  • 1.- Coloca los betabeles en una olla, cúbrelos con bastante agua y agrega ½ cucharadita de sal. Deja que hiervan a fuego alto, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 40 minutos. Si es necesario, agrega más agua durante el tiempo de cocción.

  • 2.- Escurre los betabeles y permite que se enfríen lo suficiente como para manejarlos. Pélalos, corta 3 en trozos y pica 1 de ellos. Licúa los 3 betabeles en trozos con 2 ½ tazas del agua en que se cocieron y la cebolla.

  • 3.- Calienta la mantequilla en una cacerola y vierte el licuado de betabel. Agrega el betabel picado, azúcar, caldo de pollo granulado y pimienta. Deja que hierva suavemente a fuego lento hasta que todos los sabores se hayan integrado. Apaga, agrega la leche evaporada y mezcla bien antes de servir.

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