Crema de betabel
Esta sopa es una mezcla sencilla de puré de betabel y leche evaporada, sazonada con consomé de pollo en polvo.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los betabeles en una olla, cúbrelos con bastante agua y agrega ½ cucharadita de sal. Deja que hiervan a fuego alto, reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina hasta que puedas picarlos fácilmente con un tenedor, aproximadamente 40 minutos. Si es necesario, agrega más agua durante el tiempo de cocción.
2.- Escurre los betabeles y permite que se enfríen lo suficiente como para manejarlos. Pélalos, corta 3 en trozos y pica 1 de ellos. Licúa los 3 betabeles en trozos con 2 ½ tazas del agua en que se cocieron y la cebolla.
3.- Calienta la mantequilla en una cacerola y vierte el licuado de betabel. Agrega el betabel picado, azúcar, caldo de pollo granulado y pimienta. Deja que hierva suavemente a fuego lento hasta que todos los sabores se hayan integrado. Apaga, agrega la leche evaporada y mezcla bien antes de servir.