Crema de berros y almendras

Berros, almendras tostadas, caldo de pollo y leche hacen de esta crema una verdaderamente deliciosa y nutritiva.

45 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por José de Jesús Soto

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Ingredientes

  • 100 gramos de almendras
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ½ cebolla, picada
  • 3 tazas de hojas de berros
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de leche
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Hierve 1 taza de agua en una olla chica, retira del fuego y agrega las almendras. Déjalas remojando durante 1 minuto, escúrrelas y pélalas. Tuéstalas en un sartén caliente y pícalas.

  • 2.- Derrite la mantequilla en una cacerola y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega las hojas de berro y cocina hasta que se marchiten. Añade las almendras y la harina, cocina durante un par de minutos, luego incorpora el caldo y agrega la hoja de laurel. Tapa y cocina a fuego medio-bajo durante 10 minutos. Apaga y deja que se enfríe un poco.

  • 3.- Retira la hoja de laurel y licúa todo el contenido de la olla hasta obtener una mezcla espesa y homogénea, regresa a la olla, agrega la leche y sazona con sal y pimienta. Sirve caliente y, si lo deseas, adorna con hojas de berro frescas.

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