Crema de apio y papa

Esta receta de sopa es deliciosa. Además de apio, lleva poros, berros y papas que, combinados con un toque final de crema y nuez moscada, resulta irresistible.

1 hora 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por PilarV

Favoritos

crema-de-apio-y-papa-1205-9271.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 poros, bulbos separados y picados
  • 400 gramos de apio, finamente picado
  • 1 manojo de berros, picados
  • 1 ¼ litros de agua hirviendo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 ½ tazas de leche
  • 300 gramos de papa, peladas y cortadas en dados pequeños
  • ½ taza de crema
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en una olla mediana a fuego medio-alto. Agrega el bulbo de poro picado y cocina hasta acitronar. Luego, agrega el apio y los berros picados.

  • 2.- Ya acitronado todo, añade el agua y sazona con sal y pimienta.

  • 3.- Agrega la leche y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Incorpora las papas cocina durante 15 minutos más. Retira del fuego y espera a que se enfríe un poco.

  • 4.- Licúa todos los ingredientes hasta obtener una crema fina. Regresa a la olla y agrega la crema y la nuez moscada. Calienta de nuevo y sirve con cuadritos de pan tostado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate