Crema de alcachofas

Crema de corazones de alcachofa con rajas de chile morrón rojo, cebolla y un toque de queso parmesano.

25 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Mónica López

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Ingredientes

  • 60 gramos de mantequilla
  • 1/2 cebolla, en rajas
  • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y en rajas
  • 1 lata (420 gramos) de corazones de alcachofa, escurridos y rebanados
  • 2 tazas de caldo de pollo o agua
  • 2 ramitas de albahaca fresca, sus hojas picadas
  • 2 ramitas de perejil fresco, picado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • Pasos

  • 1.- Derrite la mitad de la mantequilla en un sartén a fuego medio. Agrega la cebolla y el pimiento, y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se ablanden, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Aparte, derrite el resto de la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega los corazones de alcachofa, y fríe durante 5 minutos.

  • 3.- Pasa los corazones de alcachofa al vaso de la licuadora. Licua con el caldo, albahaca, perejil y 2 cucharadas de queso parmesano, hasta tener una crema homogénea. Regresa a la cacerola e incorpora la cebolla y pimiento acitronados. Deja que todo hierva junto a fuego moderado durante unos minutos. Rectifica el sazón.

  • 4.- Sirve y espolvorea con el resto del queso parmesano.

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