Crema de alcachofa

Crema de pulpa de alcachofa al vapor y poro en caldo de pollo con un poco de leche, sal y pimienta. Una receta simple, pero deliciosa y nutritiva.

2 horas

 6  porciones/raciones

Creado por Ashley

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Ingredientes

  • 5 alcachofas
  • 2 poros, finamente picados
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 1/2 litros de caldo de pollo
  • 1/2 litro de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pasos

  • 1.- Cuece las alcachofas al vapor en una olla vaporera con agua hirviendo hasta que estén bien suaves, aproximadamente 45 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta la mantequilla en una olla grande a fuego medio. Sofríe el poro hasta que se vea transparente y retira del fuego.

  • 3.- Saca la pulpa de las alcachofas raspando las hojas con una cuchara y colócala en la olla con el poro. Desecha las hojas las alcachofas, saca los corazones, pícalos y agrégalo a la olla. Regresa la olla al fuego medio y mezcla. Incorpora el caldo y deja que se caliente. Vierte poco a poco la leche, sin dejar de mover, y deja que se caliente, pero no permitas que hierva. Sazona con sal y pimienta. Sirve caliente.

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