Crema de ajo con papa

Puré de ajos y papa en una base de leche, crema y caldo de pollo, con un toque de vino blanco. Esta crema es definitivamente para los amantes del ajo.

1 hora 25 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por MARBALET

Favoritos

crema-de-ajo-con-papa-6733-7589.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de dientes de ajo, pelados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 1/2 tazas de leche
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de papas, peladas y en cubos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Pica muy finamente el ajo en el porcesador de alimentos, cuidando de no hacerlo puré.

  • 2.- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega el ajo picado y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiece a tomar color. Agrega el caldo de pollo y el vino; mezcla y deja que suelte el hervor.

  • 3.- Reduce el fuego a bajo y cocina durante 30 minutos. Incorpora la leche, crema y papas, y cocina durante 30 minutos más.

  • 4.- Licua todos los ingredientes hasta hacerlos puré, regrésalos a la cacerola y calienta a fuego suave. Sazona con sal y pimienta.

  • 5.- Sirve en platos hondos y acompaña con rebanadas de bolillo o baguette con mantequilla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate