Crema de ajo con pan

Dientes de ajo dorados y molidos con almendras en una base de caldo de pollo con crema y cubos de pan bolillo.

20 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por Lupita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 dientes de ajo grandes
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva o vegetal
  • 60 gramos de almendras picadas
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 2/3 taza de crema
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 bolillos duros, cortados en cubos
  • 125 gramos de queso manchego, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta el aceite en un sartén pequeño a fuego medio. Fríe los ajos en el aceite caliente hasta que se hayan dorado uniformemente (cuida que no se quemen).

  • 2.- Muele muy bien los ajos dorados con las almendras, 1 taza de pollo y crema. Si lo deseas, cuela.

  • 3.- Vierte el licuado de ajo y almendra dentro de una cacerola a fuego moderado. Agrega el resto del caldo y sazona con tomillo, sal y pimienta. Cuando empiece a hervir, añade los trozos de pan y deja que se hidraten.

  • 4.- Sirve y espolvorea con el queso rallado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate