Crema de ajo al horno
Ajos horneados, poros y cebolla en una base de caldo de pollo con crema y un toque de jugo de limón.
Ingredientes
Pasos
1.- Corta 1/2 centímetro de la parte superior de caca cabeza de ajo y acomódalas en un refractario pequeño. Rocía con el aceite de oliva y hornea a 175 °C (350 °F) durante 1 hora. Deja enfriar un poco. Presiona con las yemas de tus dedos cada diente de ajo a fin de sacarlos de la cáscara. Pica.
2.- Derrite la mantequilla en una cacerola pesada a fuego medio. Agrega el ajo horneado y picado, poros y cebolla; sofríe hasta que la cebolla se vea transparente, aproximadamente 8 minutos. Agrega la harina y cocina 10 minutos más, moviendo de vez en cuando. Incorpora el caldo y el jerez. Cocina a fuego bajo durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando. Deja enfriar un poco.
3.- Licua la sopa en partes hasta hacerla puré. Regrésala a la cacerola y agrega la crema. Cocina a fuego suave hasta que esté espesa, aproximadamente 10 minutos. Agrega jugo de limón al gusto. Sazona con sal y pimienta blanca.
4.- Sirve en platos hondos y adorna con cebollín picado.