Crema de ajo

Esta sopa de ajo toma su textura cremosa gracias al pan y los pimientos. La leche evaporada y el consomé de pollo son indispensables.

1 minuto

 6  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite
  • 10 dientes de ajo grandes
  • 1 birote o trozo de baguette, rebanado
  • 1 lata chica (185 gramos) de pimiento morrón
  • 2 latas (378 gramos cada una) de leche evaporada
  • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de crema
  • 100 gramos de queso Chihuahua, rallado
  • Pasos

  • 1.- Calienta todo el aceite en un sartén a fuego medio y dora ligeramente los ajos. Retira y dora las rebanadas de pan en el mismo aceite.

  • 2.- Licúa los ajos y el pan dorados junto con el pimiento (con todo y jugo), la leche evaporada y el consomé granulado.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro de una olla y agrega el agua. Deja que la sopa hierva suavemente durante 10 minutos para que los sabores se integren.

  • 4.- Sirve caliente con un poco de crema y queso rallado encima.

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