Crema de aguacate con pollo

Un plato principal de primera, es de un sabor suave, pero que satisface al paladar, el queso gruyere y la crema van de la mano con lo delicado del aguacate.

40 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Maricela González

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Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo, deshuesada y cortada en milanesa
  • 1 cucharadita de sal y pimienta
  • 300 gramos de jitomates
  • 1 cebolla
  • Aceite, el necesario
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 400 gramos de pulpa de aguacate
  • 1 taza de crema
  • 75 gramos de queso gruyere
  • Pasos

  • 1.- Sazona la pechuga con sal y pimienta, córtala por mitad y ásala en una parrilla caliente. Reserva.

  • 2.- Cuece los jitomates y licúalos con la cebolla. Cuela este recaudo fríelo durante unos minutos en una cacerola con aceite caliente.

  • 3.- Corta en trocitos la pechuga y licúa la mitad con 1 taza de caldo de pollo. Vierte dentro de la cacerola con el jitomate, añade la pechuga restante y el resto del caldo y revuelve bien. Mantén a fuego suave.

  • 4.- En un tazón, mezcla con un tenedor la pulpa de aguacate, crema y queso.

  • 5.- Cuando la sopa esté muy caliente, agrega la mezcla anterior y agita con un batidor de globo. Sirve inmediatamente.

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