Crema campesina

Una sopa de flor de calabaza con calabacitas, chiles poblanos y granos de elote tierno en un caldo de pollo con crema.

30 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • 25 flores de calabaza sin tallo, picadas
  • ¼ de kilo de calabacitas tiernas, picadas
  • 3 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
  • 2 elotes tiernos, desgranados
  • 1 cucharada de epazote picado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal, al gusto
  • ½ taza de crema
  • Pasos

  • 1.- Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega la flor de calabaza, calabacitas, rajas de chile poblano y granos de elote. Cocina hasta que las verduras se suavicen un poco. Incorpora el epazote picado y 1 taza de caldo.

  • 2.- Tapa y cocina a fuego suave, hasta que las verduras se hayan cocido. Agrega el caldo restante, sazona con sal y cocina durante 5 minutos más. Retira del fuego y añade la crema; mezcla y sirve caliente.

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