Coyotas sonorenses
Una especie de galleta grande elaborada con harina de trigo con manteca y rellena de trocitos de piloncillo.
Puntuar receta (0.0)
Compartir receta en:
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla la harina con la manteca hasta obtener una masa homogénea.
2.- Disuelve la levadura en 1 taza de agua y hierve a fuego suave con 1 cono de piloncillo hasta que éste se haya disuelto. Deja enfriar y vierte sobre la mezcla de harina y manteca; mezcla bien. Incorpora los trocitos de piloncillo y amasa de nuevo.
3.- Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa una charola para hornear.
4.- Forma bolitas con masa y aplánalas en la tortiadora entre dos trozos de plástico formando tortillas pequeñas y gruesas. Acomoda las coyotas en las charolas engrasadas y hornea hasta que se hayan dorado, aproximadamente 15 minutos. Disfrútalas con café de olla.
Comentarios
¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
Publica un comentario