Coyotas sonorenses

Una especie de galleta grande elaborada con harina de trigo con manteca y rellena de trocitos de piloncillo.

35 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Nydia Parra

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 taza de agua
  • 3 conos de piloncillo, triturados
  • Pasos

  • 1.- Mezcla la harina con la manteca hasta obtener una masa homogénea.

  • 2.- Disuelve la levadura en 1 taza de agua y hierve a fuego suave con 1 cono de piloncillo hasta que éste se haya disuelto. Deja enfriar y vierte sobre la mezcla de harina y manteca; mezcla bien. Incorpora los trocitos de piloncillo y amasa de nuevo.

  • 3.- Precalienta el horno a 175° centígrados y engrasa una charola para hornear.

  • 4.- Forma bolitas con masa y aplánalas en la tortiadora entre dos trozos de plástico formando tortillas pequeñas y gruesas. Acomoda las coyotas en las charolas engrasadas y hornea hasta que se hayan dorado, aproximadamente 15 minutos. Disfrútalas con café de olla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate