Costra para pay

Esta receta costra para pay es más fácil de lo que te puedas imaginar. Se trata de una mezcla de harina con mantequilla y huevo. La receta lleva 1 cucharadita de azúcar para pay dulce, la cual debes sustituir por 1/2 cucharadita de sal si el pay es salado.

30 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

costra-para-pay-3560-4485.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 1/2 tazas (200 gramos) de harina de trigo
  • 1/2 taza (115 gramos) de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de agua fría
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200° centígrados.

  • 2.- Cierne la harina dentro de un tazón, forma una fuente y agrega en el centro la mantequilla, azúcar, yema y agua. Mezcla con una espátula hasta obtener una pasta suave. (Si es necesario, agrega más agua fría).

  • 3.- Extiende la pasta con el rodillo sobre una superficie plana enharinada y forra con ella un molde grande para pay. Pica el fondo con un tenedor y hornea hasta que se haya dorado, entre 15 y 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate