Costillitas pibil

Costillas de cerdo guisadas al horno en una salsa de achiote con jugo de naranja agria. Se sirven con su salsa de cebolla morada y chile habanero.

1 hora 50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Esther

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Ingredientes

  • 2.5 kilos de costillas de cerdo, cortadas a la mitad
  • Sal al gusto
  • 1 barra (100 gramos) de achiote
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 2 tazas de jugo de naranja agria
  • 1 cebolla morada grande, en rodajas delgadas
  • 5 chiles habaneros, en rebanadas delgadas
  • 10 limones, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 150 °C.

  • 2.- Coloca las costillas en un refractario o charola para hornear. Sazona con sal.

  • 3.- Disuelve el achiote en el vinagre y unta sobre todas las costillas. Agrega el jugo de naranja.

  • 4.- Hornea las costillas hasta que la carne empiece a desprenderse del hueso, entre 1 1/2 y 2 horas, bañándola con la salsa cada 30 minutos.

  • 5.- Mientras, mezcla la cebolla con los chiles habaneros y el jugo de limón. Sazona con sal y deja reposar mientras la carne se cuece. Mueve de vez en cuando.

  • 6.- Sirve las costillas calientes con la salsa de cebolla y habanero.

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