Costillitas en salsa de chile pasilla

Costillas de cerdo maceradas en jugo de limón y cocidas al horno en una salsa de chile pasilla. ¡Se derriten en tu boca!

1 hora 45 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Gaudelia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 kilos de costillas de cerdo
  • Sal al gusto
  • 1 kilo de limones, su jugo
  • 6 chiles pasilla, desvenados
  • 1 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de orégano fresco
  • Pasos

  • 1.- Coloca las costillas de cerdo en un recipiente. Espolvorea con sal y baña con el jugo de limón. Deja reposar durante 2 horas.

  • 2.- Precalienta el horno a 150 °C.

  • 3.- Hierve los chiles pasilla durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Muele muy bien junto con el ajo, laurel orégano y 1 taza del agua en que hirvieron. Cuela.

  • 4.- Escurre muy bien las costillas y baña con la salsa de chile pasilla. Acomoda dentro de un refractario o molde para hornear. Hornea hasta que la carne esté suave y empiece a desprenderse del hueso, entre 1 1/2 y 2 horas.

  • 5.- Sirve y acompaña con frijoles refritos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate